是枝裕和作品《小偷家族》捷报频传再斩国际大奖

来源:2021-05-02 10:43:39

  近日,《小偷家族》再度从国际影展传来捷报,是枝裕和荣获西班牙圣赛巴斯提安影展荣誉奖。这是《小偷家族》在获戛纳电影节金棕榈奖后再度将国际大奖收入囊中。据相关媒体采访确认,是枝裕和确定荣获西班牙圣赛巴斯提安影展‘荣誉奖\\’肯定。

  《小偷家族》是枝裕和执导《如父如子》《比海更深》后的又一部佳作,由中川雅也、安藤樱、松冈茉优、城桧吏、佐佐木美雪、树木希林等主演。在第21届上海国际电影节展映单元放映,也是该影片第一次在国内上映,关注度一直居高不下。

  此片的主题内容走心而温暖,秉承了日本影视音乐文化与世界各个国家文化中共通性价值元素的传递,影片中贯穿着血缘与亲情关系的展现与探讨,散发着人性的光芒与温度。观观认为,这是《小偷家族》能在国际上屡屡斩获大奖的重要原因。

  


网易企业邮箱申请邮箱 www.qiye163.com
阳艺资讯网