渝媒:绿城怎令马云动心 即便入股马上砸钱不现实

来源:2021-05-03 11:55:10

  有关马云入主绿城足球的消息近日迅速发酵,尽管马云目前的表态令人有些搞不懂,但旁观者几乎都希望协议能够达成,希望能有一支球队与恒大在中超形成良性竞争。巧的是,消息传出后,绿城的第一场比赛便是主场对阵恒大,然而镜头并没有捕捉到传闻中马云亲临现场观赛的画面,而绿城昨晚1比4输球,这样糟糕的表现,能让未来的马老板满意吗?

  举棋不定

  马云为入股问计网民

  就在上周五有媒体报道马云准备强势入股杭州绿城后,马云昨天在自己的社交网站上发帖,希望他的120万粉丝给点意见。马云回忆了大学时一次踢足球比赛的经历,“我对足球兴趣一直不大,连比赛规则也总搞不清楚,但由于外语系男生奇缺,我被紧急拉了壮丁。”马云回忆当时踢球摆乌龙的故事,称“难道大家真的希望我再出来摆一次乌龙?”

  马云在回应中坦承对足球依然没有兴趣,每每是幸灾乐祸地听别人谈中国足球。我觉得听人评论国足比看国足踢球好玩得多。很多人之所以对马云收购绿城足球颇感兴趣,无疑是看中了马云手上强大的金元实力,而马云的这一番表态恐怕要让这些球迷们失望了,“我明白光凭为国争光的豪气是进不了世界杯的,我更确信光靠金钱是肯定堆不出世界级的球队。”虽然有意避嫌,不过业内人士表示,马云收购绿城足球并非空穴来风,只是目前反对者较多,所以他仍在考虑中。

  即便入股

  马上投巨资亦不现实

  从目前的情况来看,即便马云真的入股,那么他更看重的还是绿城教育和医疗这两块,毕竟宋卫平还将是大股东,绿城俱乐部也不会更改名字。一旦两人真的签订合作协议,马云也不会立即挥舞金元,绿城足球要对抗恒大暂时也只是梦想。

  对于马云来说,足球上的投入是微不足道的,这只是他帮好友宋卫平一把,就有点像他大学时被生拉硬拽踢后卫摆乌龙一样,因此并不求马上就在足球上得到什么回报。何况现今这支绿城最需要的或许也不是资金。昨晚面对中超霸主恒大,虽说输掉比赛,但并非不可接受。迫切结束两连败的恒大开场22分钟就由雷内、埃神打入两球,绿城固守城门到最后关头才被埃尔克森两度破门。全场绿城传控射门的数据并不落下风,如果陈中流打中横梁的球再低一点、拉蒙的争议越位球能被吹进,结果还未可知,看上去,这支青年军还是颇具潜力。


北京出租房网 https://m.c21.com.cn/bj/zufang/chaoyang/pg1
阳艺资讯网