40岁里瓦首秀冲顶破门 助新东家战平世俱杯冠军

来源:2021-05-02 12:15:36

北京时间2月10日凌晨点20分,2013年圣保罗州联赛的一场较量在科林蒂安与圣卡埃塔诺之间展开,年过四旬的前金球奖及世界足球先生得主里瓦尔多完成首秀,他首发出场头球破门,帮助圣卡埃塔诺2-2战平实力强大的世俱杯冠军。   本赛季圣保罗州联赛前5轮,圣卡埃塔诺1胜1平3负,进5球丢11球,仅积4分位居积分榜第17名(共20支球队,后4名降级);而科林蒂安则3胜1平1负,位列第6名。且一边是上赛季的巴乙第5,一边是南美解放者杯及世俱杯的双料冠军,两队的实力差距不言而喻。   不过,本场比赛,圣卡埃塔诺两名冬季新援里瓦尔多及法比奥-科斯塔均首发出战且表现优异,帮助球队在客场拿到平局。上半场第37分钟,科林蒂安利用战术角球机会破门,边锋何塞-恩里克右路起球,禁区中央接应的格雷罗力压对方中卫强力头槌破网,1-0,主队取得领先。上半场结束,科林蒂安带着一球优势返回更衣室。   下半场开场仅仅5分钟,里瓦尔多便帮助球队扳平比分,队友的右路斜传送到后点,两名科林蒂安中卫只顾盯防圣卡埃塔诺前锋丹尼尔齐尼奥,将远门柱跟进的里瓦尔多漏得干干净净,老里瓦自然不会放过这样的机会,他飞身头球冲顶破门,收获加盟圣卡埃塔诺后的首粒进球,同时帮助球队将比分扳平。   下半场第17分钟,圣卡埃塔诺反超比分,丹尼尔齐尼奥接到队友直塞,禁区右侧加速摆脱科林蒂安后卫,随即盘过对方门将,推射空门得手,2-1。但终场前4分钟,实力占优的科林蒂安还是扳平比分,罗马里尼奥直传,巴西国脚中场保利尼奥禁区左侧扣过对方后卫,低射近角破门,最终双方2-2握手言和。   今年4月就将满41周岁的里瓦尔多并未打满全场,在下半场第16分钟便被埃尔顿替换下场,但年逾四旬的前金球奖得主能够首秀进球,依然是难能可贵的事情。新赛季,他将继续代表圣卡埃塔诺征战圣保罗州联赛以及巴西乙级联赛,率领球队重返巴甲,是老里瓦新的目标。
枣庄房屋出租 https://zz.c21.com.cn/zufang/c2269/pg1
阳艺资讯网