各种香酱怎么做?有酱的地方就有美味!

来源:2021-05-04 11:39:22

有香酱的地方就有美味,一勺酱料可以配上一碗白米饭。香酱的做法有很多很多,不同材料做出不同的酱,不同的人有不同的口味。很多时候酱料都是我们自己调配出来,具有自己的特色,当然也有很多有名的特色香酱。都有哪些好吃的香酱呢,一起来看看!

各种香酱怎么做?有酱的地方就有美味!

各种香酱怎么做

一、东北鸡蛋酱

原料:

东北大酱两大勺、鸡蛋两个、白菜帮子、青椒、黄瓜、香菜、水萝卜、樱桃番茄、豆腐皮。

做法:

1、所有青菜洗净沥干水(用淡盐水泡半小时,然后用流动的清水冲洗)。

2、豆腐皮切小块,卷上黄瓜条摆在盘子周围,其他菜切片或者撕成大块放盘子中间。

3、鸡蛋打匀,油烧热下鸡蛋快速滑散,大酱用少许水搅匀倒入炒鸡蛋的锅内快速翻酱汁包匀鸡蛋碎即可。

4、把酱拌到菜里面或者用菜蘸酱都成!把大一些的白菜叶子,涂上酱,包入米饭和菜,那就成了吃一回噎一回,但还是吃心不改的东北大饭包了!

二、百吃不厌炸酱面

原料:

3两(150克)五花肉末、5朵干香菇浸泡发后切成末、一个小冬笋焯水切成末。

香酱怎么做

做法:

1、将材料都切成末状备用,15克淀粉冲入20克凉水搅拌均匀成勾芡水备用;

2、在锅中炒香葱姜蒜末,然后倒入肉末煸炒,将肉末炒散后,加入10ML料酒略炒;

3、加入香菇末和冬笋末同炒,将所有食材炒匀后加入30克甜面酱(或者用带辣味的豆瓣酱也可以)甜面酱比较适合我们南方人口味。放入酱后和肉末炒匀;

4、加入热开水与酱持平即可。开大火煮上几分钟,看汤汁变少了。可适当观色和尝味道。如果味道淡了可加点盐或者是生抽;如果颜色浅了可适当加点老抽上色;

5、最后看到酱汁开始稀少而浓稠时,适当的加入勾芡水。一点点加。调整到自己喜欢的浓稠度。

三、意大利红酱

原料:

黄油20克、洋葱150克、西红柿400克(去皮)、番茄沙司5克、黑胡椒碎1/2小匙、披萨草(牛至)1/2小匙、盐1/4小匙、白糖3小匙。

做法:

1、黄油加热溶化后下入洋葱碎炒香;

2、加入黑胡椒碎和披萨草翻炒均匀;

3、西红柿丁下入一起翻炒均匀后加入白糖和沙司;

4、小火焖制熬掉多余水分后加盐调味制作完成;

四、蛋黄沙拉酱

配料:蛋黄1个,植物油225克,白醋25克,糖粉25克

制作过程:

1、蛋黄打入碗里,加糖粉,用打蛋器打发。

2、打发到蛋黄的体积膨胀,颜色变浅,呈浓稠状。

3、此时,加入少许的油,并用打蛋器搅打,使油和蛋黄完全融合。

4、继续少量的加入油,不停的打发至融合

5、当蛋黄糊变的浓稠,难打的时候加少量的白醋(我分了3次加完所有白醋)

6、加入醋以后,碗里的酱会变得稀一些。这个时候,我们重复少量多次的添加油并搅拌这一个过程。

7、当酱变得比较浓的时候,又添加一点白醋。重复这个过程,直到油和醋都添加完。

香酱怎么做

炒菜可以用香酱,吃火锅可以用香酱,拌面可以用香酱,基本上所有的食物都是可以配上合适的香酱,吃起来才会更加的美味。至于香酱怎么做呢?你可以去外面买来吃,也可以自己做,自己做香酱,做法也是很多的,只要你想,什么味道都能做出来哦。


北京求租 http://www.c21.com.cn/
阳艺资讯网