开甜品店怎么了解竞争对手

来源:2021-05-03 11:45:20

开甜品店怎么了解竞争对手

开甜品店首先要了解你的竞争对手,就要了解竞争对手的优势要了解竞争对手的优势:竞争对手的优势包括本地市场或区域市场的占有率,品牌形象,营销成功案例的比率和主要特点,主要客户群、资金、甜品产品竞争力以及主要营销渠道。    一般来说,甜品店在营销活动中需要对竞争对手了解、分析的情况有:    (1)竞争企业的数量有多少;    (2)竞争企业所采取的营销策略及其对其他企业策略的反映程度;    (3)竞争企业能够获取优势的特殊材料来源及供应渠道。    (4)竞争企业的规模和能力的大小强弱;    (5)竞争企业的对竞争产品的依赖程度;    而同业的经营状况、业绩分析是重要参照。包括来客数、客单价、购物氛围、经营特色、服务态度等。综合考虑同商圈内同业竞争者的数量、经营程度对商圈业态饱和度、经营差距等形成的市场状况,从中得出价值数据和发展空间。


王玉萌 https://www.kugou.com/singer/811221.html
阳艺资讯网