江苏新媒体动画《茉莉日记》受关注

来源:2021-04-30 19:40:56

日前,在上海举行的2013年亚洲动画创投会上,由江苏广电影视动漫传媒有限责任公司选送的两部新动画创意《茉莉日记》、《吉光种子》尚在创意策划阶段,就受到评委的关注。新媒体女性题材动画《茉莉日记》进入前10位项目陈述环节, 荣获亚洲创投会入围奖;奇幻题材的少年动画《吉光种子》荣获亚洲创投会优秀奖。

此次创投会汇集了众多来自亚洲地区的优秀项目,风格和类型更趋多元化。创投会论坛对国内动画以“分钟数论英雄”的现象予以否定,对动画创意和内容的“精品化”提出了新要求。新媒体动画《茉莉日记》着眼于动画市场的空白,将受众定位于18至25岁的年轻女性消费群。在题材和创作形式上也一改传统动画以电视平台为主的播出形式,以微博、微信等自媒体平台为依托,着力于引领新时代的中国女性生活方式。而另一部动画《吉光种子》,以传统中国节日题材为背景,讲述了一个“寻找自我”的奇幻故事,融合穿越、友情、阴谋、诱惑、复仇、希望等故事元素。

本文标题:江苏新媒体动画《茉莉日记》受关注

放射卫生检测 http://www.hct-test.com/plus/list.php?tid=103
阳艺资讯网