河南农业大学赴中牟县 服务三农 贴近民生(图)

来源:2021-05-01 11:32:32

  “你们是学外语的娃吗?”7月8日河南农业大学外国语学院“中国梦”社会实践小组在中牟县刘集镇徐庄村开展的服务三农义务宣讲活动中一位上了年纪的大妈吃惊地问。

  首先,实践小组分别参观了金水区兴旺养殖场、柴鸡养殖基地,并详细地询问家畜生长和产业经营情况,做好详细记录,以便返校咨询我校牧医学院专家,帮助他们解决养殖过程中的难题。

  通过充分的资料收集、信息采集,队员们信心满满地站在村民面前宣讲国家的惠农支农政策,解答他们关于新农村建设的相关问题。当地村民们吃惊于这群外语学子的农业知识。队员笑着说:粮食与生活息息相关,尤其是“身在粮食大省、农业高校,了解农业知识,不分院系,外院的学生一样责无旁贷。”宣讲结束后,当地村民也用自己种植的瓜果蔬菜热情地款待了实践小组。

  短短一天实践活动结束了,队员们收获快乐,满载而归。实践团队队员用自身行动践行了“中国梦”、“农大梦”,为中原农业之发展,泱泱大国之崛起,献上一份绵薄之力。


可可托海的牧羊人 https://t1.kugou.com/song.html?id=1tXAr82xWV2
阳艺资讯网