淅川县思源实验学校成功举办县级历史优质课竞赛

来源:2021-04-30 19:24:42

  为落实部编历史新教材课堂教学改革,创新课堂教学方式,全面提升淅川县历史教师的业务水平和课堂教学能力,10月9日起,淅川县初中历史优质课竞赛活动在淅川县思源实验学校有序展开。   本次优质课竞赛活动共持续3天,思源学校教导处周密安排,带班教师紧密配合,在时间紧任务重的情况下,保证每一位上课教师及时顺利的上好每一节课。来自全县的15位参赛老师围绕着七、八、九年级历史人教版教材随堂内容进行现场上课。在课堂上,他们以“导学互动”为基本模式,展现出各自特有的风格和灵活多变的教法,配之以现代化的教学手段和扎实过硬的基本功,各显其能,尽展风采。   县教研室杨慧琴主任、王湘云主任、以及思源学校历史教研组长赵好军老师作为评委,思源学校政史地生教师利用无课时间在教室后排跟班听课,主动向优秀教师学习。评委们在课后从课堂评价导向、板书、上课的激情及上课教师需抓住契机深挖课堂等方面对课堂效果做出了精彩点评。   优质课竞赛活动虽已落下帷幕,但竞赛活动留给大家的激动和感慨还是很多的。讲课结束后,教师之间互相交流教学体会和经验,对教学活动中的有关问题开展了现场探讨,促进了教学水平的提高。此次活动,展示了全县初中历史新课程标准实施的成果,推广了先进教学经验,促进了全县初中历史教师更好地研究、探索新课程背景下历史课堂教学。也为淅川县历史学科教育教学水平的整体提升起到了极大的推动。   (通讯员 朱草地 供稿)
软件定义存储厂商排名 https://www.xsky.com/about-us/
阳艺资讯网