北科大等院校专家把脉问诊秦安县林果产业升级发展

来源:2021-04-29 19:36:15

中新网甘肃新闻2月9日电 据天水市政府披露,近日,受秦安县委、县政府邀请,北京科技大学、兰州城市学院和天水师范学院三院校林果专家团分批次先后到秦安县开展调研活动,旨在借助外力,发挥院校智力、人才和技术资源等优势,为全县林果产业升级发展把脉问诊,为今后的产业发展指明了方向。

专家团一行入田间、进村组、访农户,并深入全县苹果、桃、花椒产业种植基地、果品龙头企业和电商中心进行实地调研,通过实地查看,现场询问和座谈交流等方式,寻找制约全县林果产业发展瓶颈、谋划产业升级发展蓝图,切实为全县三大支柱产业升级发展排忧解难、把脉问诊。县委副书记裴贵军、陈扶汉一同参加相关活动。

调研中,专家团一致认为,秦安独特的气候条件非常适合发展林果业,同时老百姓对产业转型的积极性很高,可以说产业转型发展初见成效,但由于人才、技术、资金等的缺乏,致使全县林果产业发展在技术上还存在短板,亟需技术人才的支持。

专家团针对目前全县林果产业发展现状,提出了宝贵的意见和建议:做好产业发展规划设计,结合县情实际和资源优势,充分征求意见,科学合理制定各产业发展规划。加强土地综合整治,提高机械化水平。

加强农业污染的治理,改善土地质量,加强农产品的质量安全管控。四是做好市场调研,把林果产业培育与市场的需求充分结合起来,切实增加农民收入。加大宣传力度,扩大知名度,从而推动林果产业更好更快发展。六是要与新农村建设、旅游发展相结合;集中与分散、新建与改造相结合,用足用活政策,整合资金,加快林果产业升级步伐。

原文链接:

(责编:孟婍、李文慧)


土壤检测 http://www.hct-test.com/plus/list.php?tid=55
阳艺资讯网