全球假冒药品猖獗;10%的药品为假冒伪劣药品

来源:2021-05-03 12:24:25

  根据世界卫生组织估计,全球10%的药品是假冒伪劣药品,2007年全球共查扣价值40亿欧元的假冒药品。世界制药跨国公司要求采取严厉措施打击药品制假贩假的“有组织犯罪”活动。欧洲制药业行业协会在法国巴黎召开会议,要求欧盟拿出切实的行动。该协会主席ArthurHiggins和副主席JeanFran?oisDeHecq指出,目前假冒药品手段非常先进,组织非常严密,而且一般都有贩毒集团控制。令人担忧的是,假冒药品已经渗透到“维持生命”药物,活性成分严重不足,或可导致患者生命危险。有些产品已经流到药店,甚至有些假药能够“堂而皇之”的在英国被合法注册。   欧洲制药行业要求对待假药要如同打击毒品一样严厉。欧洲制药业行业协会强烈要求欧盟废止有关允许药品进行二次分装的法律规定,称这是最有效的建立可追溯体系和制止假冒行为的方法。目前欧洲正在制定二维药品条形码体系,预计将在2011年以前实施。


隆昌租房信息 https://m.c21.com.cn/sh/zufang/2535313.html
阳艺资讯网