2016年虚拟现实大猜想 你信不信?

来源:2021-04-30 11:03:08

  距离2016年只剩半个月的时间了,回顾今年的可穿戴行业,我们会发现虚拟现实虽然只是刚进入我们的视野,但是确吊足了我们的胃口,2016年是技术元年,处在风口浪尖的虚拟现实是走向衰弱还是迎来爆发呢?猜猜看明年虚拟现实会有哪些改变呢?

  VR明年普及情况:大众了解、市场教育、内容增多

  预言一:明年是大众了解VR的重要年度

  目前,还有很大一部分人对VR不了解,有些人甚至还没有听说过,但明年将会有更多群体接触并了解它。市场调查机构Gartner的分析师Brian Blau表示:“在某一天,大家将会意识到VR的价值,而且这种认识与以往有所不同。”

  目前,大多数人找到VR在消费者市场的价值。虽然相关的杀手级应用还没出现,但是会逐渐形成一种认识,人们更喜欢用VR设备做什么。

  预言二:VR宣传力度加大

  市场研究公司ABI Research的Eric Abbruzzese表示,媒体在推动VR发展的过程中发挥中很大的作用。他说:“要是媒体能像我想象得那么积极,全面拥抱VR,那人们将会觉得它比想象中要重要。”

  不过,目前的VR设备的售价还没有十分亲民。所以,Abbruzzese把VR设备比喻成OLED电视:市场反馈不错,但普及程度还很有限,因为它价格昂贵。

  由此,明年还需要行业加大宣传力度,扩大消费人群做大蛋糕,与此同时,设备的价格也会随之下降。

  

  预言三:VR内容将会增加

  目前,《分歧者2:绝地反击》、《侏罗纪世界》、《火星人》、《星球大战》等大型科幻影片已经专门打造了VR体验,作为影片的宣传手段。虽然很多时候只是一个小短片,但这意味着很多。对此,Abbruzzese表示,业界对于VR内容的投入将会加大。他说:

  “我们可能还不会看到专门针对VR的大预算游戏,但肯定会有游戏支持VR。2016年末乃至2017年年初,我想我们将会开始看到很多专门的VR游戏……我们现在才刚开始认识到硬件要怎么做才能支持该类内容。”

  此外,据投资银行DigiCapital估计,到2020年,VR内容的市场规模将达到300亿美元左右。


超细无机纤维喷涂 https://lffuchuang.cn.china.cn
阳艺资讯网