击中宅男理想 东京不热非常热

来源:2021-05-03 10:46:36

九月底优酷上映的网络大电影《东京不热》,短短几天就掀起一股“网大热”,并凭借优秀的电影制作获得了十足的人气与口碑。毋庸置疑,网络大电影《东京不热》是成功的,它的的热映不仅证明了网络大电影并非粗糙制作的代名词,同时还将网络大电影与院线电影的对抗话题再次推到公众面前。

网大市场口碑佳作,《东京不热》非常热

网络大电影《东京不热》自上映后就迅速吸引了超高人气,被网友称为“网络大电影中的又一口碑佳作”,电影的相关话题也迅速登上热门榜,这一切在网络大电影历史上是少有的,此前,只能是一些名气导演或者超级IP的作品才能享有如此待遇。

因为平台、导演、演员、剧本以及后期制作等条件的限制,网络大电影经常是播放冷门的“座上客”,其关注度自然不能与院线影片同日而语。不过网络大电影《东京不热》的热播让观众对此类影片有所改观,《东京不热》,真的非常热。

影片选材新颖,《东京不热》红的“有预谋”

网络大电影《东京不热》讲述了一个有关“宅男与女优,现实与梦想”的话题故事,在很多人眼里,似乎撸片宅男都与硬盘女优扯不开联系。不过,类似题材的影视作品却很是少见。

网络大电影《东京不热》发布预告片时,就因为这一话题性选材收获了不小的关注度,在9月26日优酷正式上映后,更是荣登话题热门榜。《东京不热》的红,红的“很有预谋”,话题感的选材让这部网络大电影未播先红,同时也告诉了所有电影导演一个道理,永远不要忽略宅男群体的力量。

后劲十足,《东京不热》拒绝消遣快餐文化

网络大电影《东京不热》并非一部快餐电影,在电影剧本、导演人选、演员选用、后期制作等拍摄程序上都可谓用心良苦。目前中国电影市场很浮躁,影视作品良莠不齐,不少导演或制作公司为了进军资本市场拍摄一系列快餐式网络大电影,把粉丝经济和IP资源消费殆尽。

从各方面影片信息来看,网络大电影《东京不热》可以称作一部品质向作品,毕竟单凭新颖的选材完全不足以撑起一部优秀电影。《东京不热》与其说是赢在话题性素材,倒不如说赢在高品质制作上。

新锐导演,现实与梦想的创新探索

“宅男拯救日本AV”在很多时候更容易被视为一个不正经的话题,只有这一次,网络大电影《东京不热》的年轻导演正经的把它搬到了影视舞台。“宅男与女优”,更多人看到的是性与青春,而导演却希望为观众呈现“青春里现实与梦想的纠葛”。

我们无法想象张艺谋、冯小刚抑或陈凯歌会为我们提供宅男女优类似题材的影片,所有这样的探索尝试只能由年轻导演扛起来了。感谢网络大电影《东京不热》,它让我们重新发掘出一位有实力的新锐导演。

网络大电影《东京不热》的优酷热映依然在进行时,关于这部电影的意义探讨也高热不减,而更让人值得兴奋的是,有关网络大电影的未来,《东京不热》让电影市场看到了更多可能性。

《东京不热》究竟热不热,其实还是你说了算。


企业邮箱怎么注册开通 www.qiye163.com
阳艺资讯网