优尚地板:弹性材料成舞蹈地板必选用材 低碳耐用舒适广获青睐-优尚地板

来源:2021-04-30 19:33:10

当出现资源频临枯竭的苗头,许多关于未来的科幻作品已经有过了各种各样的设想。等到了现在,我们甚至已对此有些麻痹了。但其实资源枯竭产生的危害时时刻刻都在对我们的生活产生影响,而这一点在原材料价格上扬方面体现得尤为凸出。

舞蹈演员要出成绩,背后的辛劳是常人难以想象的。长时间处于舞室中练舞,如果空气质量不好,那会对健康产生影响,例如头痛、晕眩等问题,严重的还会产生慢性疾病等等。PVC材料取材于聚氯乙烯,属于可再生资源,其来自于乙烯基的“血统”,除了舞蹈地板方面,还用于墙面材料,及门窗、家具和壁板上,广受欧美发达国家青睐。而舞蹈地板用到的塑化剂,用于医学中40年之久,正常加工生产,消费者可完全放心。

回望曾经使用在舞蹈教室中的地毯,和现在仍被不少机构使用的木地板,可能都不会有舞蹈地板在环保方面的耐用属性。低碳和木地板作为公共场合的功能性地面材料,清洁难度很大,综合保养成本高,而且即使支付高昂代价,对于舞者的消极影响还是难以避免。

舞蹈地板的寿命很长,只要是质量过关的产品,普遍认为寿命不会低于10年,质量优越的产品使用时间更长。不少人以划痕问题对舞蹈地板诟病,但是相形之下,木地板的接缝、起拱、发霉问题,才会真正对舞蹈地板构成威胁。

舞蹈地板划痕不影响使用,只是因为工艺原因无法回避,也是现在全世界舞蹈地板的通病。如今,弹性材料成为舞蹈地板的首选,但是在选购之前,也应该对舞蹈地板有一定了解,避免选购到不合格的产品。


版权视频 https://resource.xinpianchang.com/video/list/xpc
阳艺资讯网