新浪Show多人视频空间体验

来源:2021-05-02 11:39:06

  

打造另类SNS平台,新浪Show多人视频空间体验

  现在SNS很火,国内包括开心网、人人网、白社会在内的一大批SNS发展都比较迅猛,而且人气不俗,不过,这些SNS的产品架构、产品属性其实大都趋于雷同,因此,很难给用户以新鲜感。

  如果你想找点新乐子的话,可以体验一下新浪Show的多人视频空间,这是新浪Show非常重要的一款核心产品——多人视频聊天室。其实,这款产品,和9158的多人视频空间颇有同工异曲之妙。

  这个产品有点像以前那种普通的聊天室,但是,它是基于网络视频的,传统的聊天室只通过图片和文字的方式来传播,可看、可玩性显然就大不如新浪Show多人视频聊天室。

  实际上,新浪Show的多人视频聊天室现在在很多地方也拥有了SNS的雏形,不过由于它建立在视频的基础之上,我们在这里称其为另类SNS平台,那么为什么另类,我们接下来慢慢谈。

  举例——西南区域:

  

打造另类SNS平台,新浪Show多人视频空间体验

  举例——浙江省区域:

  

打造另类SNS平台,新浪Show多人视频空间体验

  一,分类详细、有条理,且覆盖面广

  新浪Show的聊天室也有很清晰的分类,比如根据城市来划分,根据网友喜好、类别来划分等等,举几个人气很高的聊天室,如“演艺天地”、“婚恋交友”、“原创音乐”、“同城有缘”等等,这些是非常吸引用户的、贴近娱乐的聊天室,当然,也有其他类型,比如“财经证券”、“网络教学”等等,其他中小聊天室就数不胜数。

  如此详细且有条理的分类,对于汇聚和分流用户有非常重要的作用,同时也能在某一方面做精做扎实。所谓“物以类聚,人以群分”,这样的模式无疑为网友之间的交友提供了便利,加上网友之间可相互看到对方的视频,因此比普通的SNS网站更刺激。

  二,丰富而有趣的附加功能

  如果你仅认为这只是汇聚视频的大房间,那可就大错特错了,一个真正的聊天室应该附带丰富而有趣的功能,这些功能不仅可以提升用户体验,也可以拓展平台和服务。那么新浪Show多人视频聊天室有些什么丰富而有趣的附加功能呢

  现在的SNS都推出了形形色色的游戏,新浪Show也不例外,丰富的flash小游戏可让用户消暑解闷,如果你想发泄,可以利用聊天室的“喇叭”功能对外呐喊,让全社区甚至全站的人都听到你的声音。又比如可同时显示10路视频的10人全视频聊天室,以及百人KTV互动聊天等等,这些功能都可以看作是新浪Show对视频聊天室的深加工。为了让用户更方便的进行沟通和交友,新浪Show还提供了好友即时通讯和邀请功能。这些功能,同样和9158的一些功能有非常类似的地方,总之,功能很丰富,也很人性化,而且这些功能也是其他聊天室和SNS平台望尘莫及的,大家可以在使用的过程中慢慢体会。

  三,新浪Show多人视频空间“以人为本”的特性

  从上次新浪Show和9158合作,打造了颇为完美的全网美少女争霸赛——《红地毯》,通过这次合作,我们不难看出新浪Show多人视频空间其强大的技术、人力以及物力的支持。

  新浪Show之所以能和9158成功携手,其原因在于拥有非常丰富的用户资源和产品资源。毕竟,新浪Show依托新浪门户的影响力,完全能打造出颇有人气的平台,同时丝毫不会掩盖其以人为本的特征,就像我们今天所探讨的那样,我们更习惯于把新浪Show多人视频房间看做是另类SNS平台,它的功能丰富,且不失人性化,通过网络视频的方式,让人与人之间的交往拉近,仿佛面对面的互动变得更有趣味性,更刺激,更贴近现实,这就是它以人为本的体现。

(责任编辑:)
星辰大海 https://www.kugou.com/song/1iqml30f.html
阳艺资讯网